6月30日上午,苏州市姑苏区吴门桥街道揭牌成立吴门智囊团(智库),计算机工程学院副院长叶良受聘成为吴门智囊团首批专家。

计算机工程学院长期重视校地合作工作,发挥学校和学院在新一代信息技术领域的智力优势,通过一院一镇、结对共建等多种形式为地方中小企业发展、社区综合治理等提供决策支撑和技术支持。

今年以来,计算机工程学院已先后为吴中区、姑苏区等地提供防疫信息化资源整合、垃圾分类物联网终端数据智能采集等服务,并于本次智囊团成立仪式上新承担了“家校社区联动 共育时代新人”等研究课题。后续,计算机工程学院将继续深入推进校地合作、深层挖掘创新应用、深化落实社会服务,为协同推进地方经济社会发展贡献力量。