115日上午,计算机工程学院副院长曾海、副书记任侃侠、软件技术专业带头人尚鲜连、教师朱敏一行四人前往苏州百捷信息科技有限公司进行合作交流。公司总经理陈国平、人事部经理路瑜等热情接待了学院一行。

苏州百捷信息科技有限公司是软件技术专业的校企深度合作企业。本次交流是为了切实推进双师基地工作进程,送软件技术专业教师朱敏老师下企业实践,真正实现校内教师走出去,到企业中去,学习企业在实际软件开发过程中用到的先进技术和开发经验。

校企双方共同商定了教师企业实践的具体时间、工作内容等等。曾海代表学校向企业颁发了“双师型”教师培养培训基地的牌匾,向陈国平总经理颁发了校产业教授的聘书。

随后任侃侠代表学院看望了在企业的毕业生以及实习生,询问了他们的工作生活情况,鼓励他们积极努力工作,为企业贡献自己的一份力量,为学弟学妹们做出好榜样。

软件技术专业“双师型”教师基地的启动为专业教师双师素质培养打下了基础,双方表示在今后的师资培养、人才培养方案制定、订单班、实习就业等方面继续加强合作,持续实现校企深度融合。