2022届毕业生即将杨帆启航,为引导毕业生党员牢记党的宗旨,增强党性修养,树立廉洁从业意识,毕业前夕计算机工程学院党总支于630日开展了毕业生党员廉洁从业教育线上主题活动,活动由学生支部书记严立艳主持。

总支副书记、院长鲜学丰为全体毕业生党员上了一堂廉政党课。鲜学丰从党员的身份意识谈起,要求学生党员应当始终牢记其第一身份应是“共产党员”,自觉以党员标准严格要求自己,始终维护好党的良好形象。青年是党和国家事业接班人,能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的成败。鲜学丰以90年轻党员干部的案例为切入点,分析了他们从意识上的自我放松到在职务犯罪的道路上越滑越远的过程和思想根源,为大学生廉洁从业敲响了警钟。

就人生的“第一粒扣子怎么扣,职场的第一步怎么走”,鲜学丰对同学们提出了五点希望:一是要牢记党的宗旨、牢记党员身份,坚守初心,把好人生的总开关;二是要深化对廉洁从业的认识,扣好价值取向的第一粒扣子;三是要依规用权、时刻心存敬畏,坚守法纪底线,保持廉洁定力;四是要发挥党员先锋模范作用,在积极就业、文明离校和紧密联系党组织等方面为毕业生树立榜样;五是牢记党组织和学校嘱托,增强组织观念,严格要求自己,脚踏实地,甘于奉献,以优异的工作和学习成绩,为党旗增辉,为母校添彩。

在交流环节,同学们分享了对增强廉洁从业意识,保持清风气正作风,形成诚信遵纪守法品质的思想认识。退役士兵刘阅兵同学表示,青年人要心中“戒尺”高悬,时刻保持清醒头脑,自觉担负起党和人民赋予的时代重任;潘中宇同学表示应以“要留清白在人间”的浩然正气干事创业。

活动中,省优秀学生干部马晨东同学代表全体学生党员宣读了《廉洁从业倡议书》。

党员不仅仅是荣誉,更是责任,通过此次廉洁教育活动,更加坚定了毕业生党员牢记党员身份,践行廉洁从业的信念与决心,进一步筑牢了青年党员拒腐防变的思想防线。