为抢抓春季招聘黄金期,帮助2024届毕业生高质量充分就业,327日下午,计算机工程学院2024届毕业生春季校园招聘会在大学生活动中心成功举办。

本次春季招聘会汇聚了中国移动通信集团江苏有限公司苏州吴中区分公司、苏州元澄科技股份有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司、苏州蓝色港湾技术有限公司、苏州核数聚信息科技有限公司等在内36家众多知名企业到场参会,招聘岗位涵盖了软件开发、网络运维、3D建模等不同领域,提供岗位约100种,需求人数超500,为学生们提供了更加广泛、多元的就业选择

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。应届毕业生带着精心准备的简历,积极与招聘单位沟通,了解岗位需求、应聘条件、工作内容和薪酬待遇等信息,根据自身专业与用人单位需求,主动投递简历,积极应聘。招聘单位也积极向求职者展示企业文化,详细的介绍岗位信息,力求吸引更多优秀的人才加入。许多学生表示,通过与企业招聘人员的深入交流,他们更加清晰地了解了自己的职业定位和发展方向,也更加坚定了自己的就业信心。用人单位表示对我校学生的质量表示满意,并希望继续加强校企合作。招聘会现场,用人单位合计收到400余份学生的求职简历,有200多名学生达成初步意向。

院党总支副书记任侃侠也在现场与用人单位洽谈交流,细心询问招聘单位相关情况,探讨推进校企招聘供求合作的方法途径。他还和学生们进行了交流,了解毕业生的就业意向与求职进展对学生们的积极表现给予了高度评价,鼓励毕业生抓住机遇,尽快找到适合自己的工作岗位。

本次校园招聘会不仅为2024届毕业生拓宽了就业渠道,提供了一个与用人单位面对面交流的平台,还密切了学院与用人单位之间的联系,帮助学院更好地了解行业发展趋势和人才需求。下一步学院将继续实施“访企拓岗”专项行动,大力拓展市场化社会化就业渠道,为毕业生开拓更多就业岗位,精准做好毕业生就业指导服务,全力以赴促进学院2024届毕业生高质量充分就业。