我校邀请美国阿肯色中央大学盛胜利教授做学术报告

 

2012518日上午930分,在校惠和楼318会议室,美国阿肯色中央大学终身教授盛胜利博士应邀做了一场题为《Get Another Labels? Improving Data Quality and Data Mining Using Multiple Noisy Labelers》的学术讲座,讲座由校科技处顾才东处长主持,计算机工程系50多位教师聆听了讲座。

盛胜利教授,在国际学术会议和期刊上发表论文30多篇,现任International Journal of Information Systems in the Service Sector (IJISSS) (board member), Central European Journal of Computer Science (编辑), CCSC (Publicity chair)。并多次在多家高级国际学术会议和期刊担任评审委员会委员, 国际学期刊包括IEEE TKDE, IEEE TSMC, JML, ACM TIST, ACM TKDD, DMKD, IJITDM, JCST, IJISSS, INFORMS JOC 等。国际学术会议包括 Ubicomp, KDD, ICML, ICDM, IJCAI, BIBM, WI, PKDD, PAKDD, CCSC, DMIN, HCOMP, NAACL, INFORM等。

本次讲座,盛教授结合自身的研究经历,和同行们一起探讨了就淘汰的信息如何进行有效的数据挖掘,以及这种研究在商业,工业,生物信息学,医疗信息学,软件工程等领域的应用。

讲座拓展了老师们的思维,使大家受益匪浅。