物联网应用技术专业简介

专业名称:物联网应用技术

专业特色:

本专业作为校品牌专业,依托国家级物联网综合实训基地开展教学,与华为、思科、锐捷、电信等国际国内知名企业开展深入合作,拥有3所企业学院、以及3个网络学院、2个双师培训基地。

培养目标:

本专业面向物联网行业,培养具有物联网专业理论知识和实践应用技能,满足无线传感器与射频识别设备安装、调试、维修、维护;物联网工程设计与实施;智能终端与嵌入式设备软件开发;物联网产品应用、营销推广等职业岗位的要求,具备德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才,本专业毕业生就业率达99%。

代表性课程:

采用“案例-任务驱动-工作过程为导向”模式,按照案例提出的实际的工作任务、工作过程和工作情境组织课程教学,代表性课程包括无线传感网络应用、物联网工程设计与实施、物联网应用开发、RFID原理及应用、Linux基础与驱动开发、交换与路由技术、嵌入式面向对象编程规范、Andriod外围设备应用开发等课程。