专业特色

本专业是校级骨干专业,与华为、新华三、思科、锐捷、电信等国际国内知名企业开展深入合作,校企共建了3所企业学院、1所行业大学,以及3个网络学院,2个双师培训基地。

培养目标

培养具有良好的职业素养和创新精神,熟悉网络技术的基本知识与技能,了解网络新技术的发展动态和应用前景;具有一定的网络工程项目方面的设计、实施和管理维护能力,能从事网络工程实施、云架设及运维、企业及信息安全维护等现场技术应用及管理工作的高素质应用性人才。近年来,专业学生在全国职业院校技能大赛和江苏省职业院校技能大赛的网络系统管理、信息安全管理与评估、云计算技术与应用赛项获得国赛2等奖1项、省赛一等奖3项。

代表性课程

网络互联技术、Windows/Linux网络管理、云计算搭建与运维、网络工程设计、网络安全、Web安全渗透技术与应用等。