201612月,青春同伴教育社利用晚自习的时间,组织我院各个班级分别举办了青春健康同伴教育主题心理班会活动。以平等的身份,从同龄人的角度出发,通过朋辈教育跟同学们面对面讨论年轻人所关心的爱情、性和健康方面的话题,受到同学们的欢迎。

本次活动主要有三个部分。第一部分是热身与分组,首先由主持人对同伴教育内容和要求进行简短的介绍,并进行了“五毛一块”的小游戏,借以拉近同学们之间的距离,活跃气氛。第二部分是主题活动,包括“恋爱价值观”、“失恋也是一种成长”和“防止性骚扰”三个话题。旨在引导同学们正确认识失恋、走出失恋,告知大家如何正确应对性搔扰的问题。第三部分是主持人总结和成员反馈。整个过程中,同学们由羞涩到积极,踊跃参与到活动中来,现场不时爆发出掌声和欢笑声。

此次班会立足在校大学生的实际需要,以科学的方法传递了健康的生理和心理知识,引导大学生树立健康的爱情观,提升了大学生的自我保护意识和责任意识。

201612