为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,3月22号下午6点,计算机工程学院在信2-509开展“学习贯彻党的十九大,青春践行正当时”题团课本次团课由严立艳老师做交流汇报参加本次团课的有团学干部和16级17级班长团支书。

严老师从党的十九大召开的时代背景讲起,向团员青年阐述中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。其次“十大成就”“历史性变革”“党的创造力”“我国社会主义主要矛盾变化”等各个方面解释出习近平同志在党的十九大所作的报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,最后讲述了党的十九大精神的重要意义及里程碑。本次学习在合唱曲目《共青团员之歌》中结束,学生用他们的高亢的嗓音以示永远跟党走的决心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过本次学习,希望团学青年把党的十九大精神内化于心,外化于行,牢记使命,担当起中华民族复兴的大任。