廉政教育主题党日活动

为进一步丰富高校主题党日形式,将高校党支部理论学习与实践活动相结合,苏州市职业大学计算机工程学院于1019日下午组织全体党员教工前往苏州市沧浪亭廉政文化教育基地开展以廉政教育和加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习为核心内容的主题党日活动,学院行政综合支部、物联网技术支部、软件与媒体技术支部、计算机应用技术支部的党员教师40多人参加了此次活动。

党员们在解说员的引导下参观了沧浪亭廉政文化教育基地。沧浪亭廉政文化教育基地以范仲淹、海瑞、林则徐等清正廉洁人物史料为依据,以“清白为人、廉洁为官”为人生真谛,弘扬中国古代传统廉政文化,是列入世界遗产名录的文化精品。

在参观间隙,计算机工程学院党总支书记张震向全体党员传达了苏组通〔201850号文件《关于在党员日常教育中加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的通知 》,要求大家在日常工作中认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按时收听《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有声读物,不忘初心、牢记使命,深刻感悟中国梦这个全党全国人民的当代理想,实现伟大梦想,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

随后,学院几个支部的党员代表分别朗读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,在严肃的气氛下大家接受了一次警示教育。

之后,全体党员分为男女两队,进行拓展游戏“人椅”,通过集体游戏培养团队合作精神,凝心聚力,希望集体成员之间互相信任、诚信合作。

最后,全体党员前往与沧浪亭一巷之隔的可园,参观可园改革开放40周年成果展并合影留念。通过此次主题党日活动,党员教工对党风廉政教育有了更深刻的认识,发自内心地为改革开放以来社会主义建设取得的伟大成就所鼓舞,决心在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为学校的各项建设添砖加瓦!