为积极引导和规范2019届毕业生毕业离校工作,维护良好的校园秩序,提升学院就业服务质量,613日下午,计算机工程学院在信知楼403会议室召开了本学期第二次就业会议。院长李金祥、党总支书记张震、党总支副书记任侃侠、相关辅导员、各系书记及全体2019届班主任参加了会议。会议由任侃侠主持。

任侃侠首先通报了2019届毕业生现阶段总体就业情况,按照学校的统一安排,再次反馈毕业生就业材料的抽查结果,要求班主任认真审核、严格把关;对江苏省就业调查第一轮的参与情况进行了通报,并对第二轮就业调查进行了预通知;对2019届毕业生文明离校的相关工作进行了安排,重点抓好毕业生的离校安全事项。此外,根据毕业生实习分布状况,与会人员对就业实习基地的建设与发展提出了建议。

李金祥代表学院就业工作领导小组,对如何更好地完成2019届毕业生就业服务工作提出了三点建议:一是毕业典礼对于每一位毕业生来说意义重大,建议班主任在班级内充分动员,鼓励每一位同学都参加学校大型毕业典礼活动;二是要求各系书记高度重视和落实好江苏省就业调查的部署工作,与学院专业发展与建设同频共振;三是强调班主任要主动深入了解毕业生动态,关注毕业生的就业安全、心理安全,帮助毕业生顺利步入社会。最后,张震在讲话中指出,希望每一位老师都站好最后一班岗,关心同学情、师生情,做好毕业生的就业服务工作,切实让同学们感受到老师对他们的成长和发展所做出的努力,使每一位毕业生都能积极参加毕业生特色活动。

此次会议旨在高度重视毕业生及就业工作,充分响应学校内涵式高质量发展的要求,立足提升服务水平,加强就业管理,切实提高我院毕业生的就业质量,使我院就业工作再上新台阶。