2019624日,计算机工程学院团委在信2-509举办了学习习近平总书记五四讲话精神暨新上岗团学干部培训活动,学院党总支副书记任侃侠出席并讲话,辅导员和新上岗的团学干部参加了此次活动。

任侃侠老师带领团学干部重温习近平总书记五四讲话精髓,分享了三点感受:一是要深刻理解五四运动与五四精神的内涵,勉励团学干部要牢记爱国、进步、民主、科学的五四精神。二是团学干部作为连接学生和老师的桥梁,要勇于探索、敢于创新,深入了解学生的想法和愿望,积极反馈给学院、老师,努力做好为同学服务的工作。三是作为学生工作者,要深刻领会习近平总书记五四讲话的“三个要”,做青年学生的知心人、热心人、引路人,严格要求学生,关心学生成长、关注学生愿望、帮助学生发展。最后,任老师希望在座学生干部时刻牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”六点要求并付诸行动,做新时代的追梦人。

同学们系统学习习近平总书记讲话,积极思考,深刻领会讲话精神,并进行了讨论。大家踊跃发言,纷纷表示将勇担重任,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。现场气氛非常热烈。

“五四”精神不是蕴藏无数锦囊妙计的百宝箱,而是思想的“磨刀石”。借助持之以恒的对话,获得某种价值立场与思维方式——这才是“五四”精神之所以常说常新的奥秘所在。通过此次活动,学生干部更加深刻领会了习近平总书记五四讲话精神,加强了团学干部思想引领,增强了团学干部凝聚力,为我院学生工作开展提供了新的动力