计算机工程学院举办华为人工智能与云计算技术创新应用学术讲座

1014日下午,计算机工程学院邀请华为(苏州)人工智能创新中心技术总监孙乐、华为(苏州)软开云创新中心技术专家肖康等专家,于信2-509智慧教室开展学术讲座。讲座主题为“华为人工智能与云计算技术创新应用”,会议由计算机工程学院副院长叶良主持,学院各相关专业骨干教师、学院学生创新工作室学生代表近40人到场聆听。

我校与华为公司有着长期良好的产学研合作,本次讲座是自7月以来,校企双方在苏州市人工智能职业教育集团指导下开展的系列活动之一。

讲座中,华为专家从行业背景、EI服务介绍、EI行业实践三个方面进行了详细介绍。对ModelArts机器学习与人工智能开发平台、 HiLensKit边缘计算终端节点开发组件、以及深度学习应用开发技术创新应用领域等进行了深入探讨。

本次讲座,专家幽默风趣的语言、深入浅出的讲解,使到场的教师、学生受益匪浅,丰富了专业知识。后续,学院与华为公司还将在技术咨询、合作研发、产教融合等多方面开展深入合作。