331日,计算机工程学院深度合作企业苏州炫客数字科技有限公司(以下简称炫客科技)总经理崔巍及相关部门主管一行五人来校,为学院动漫制作技术专业和虚拟现实应用技术专业师生献上了一场精彩的专业讲座。

炫客科技对本次讲座高度重视 。公司资产部策划部视效部开发部等4个核心部门主要负责人依次上台介绍本部门业务,他们根据动漫产品生产实际情况,结合公司技术流程和岗位需求,分别以“生产部门简介”、“内培流程”、“技术展示”为题,全面说明了企业对相关人才的专业技能要求和学生就业后的成长路径,并针对学生关心的内培流程与选拔机制进行了详细讲解,企业专家还通过多媒体手段进行了企业实际项目进行了直观展示。

讲座结束后,企业部门主管与教师学生进行了交流,分享了他们实际项目设计与制作过程中的思考及解决问题的方法,也提出了一些有关动漫专业创新创业人才的培养意见,回答了教师们提出的一些问题。

苏州炫客数字科技有限公司自2019年起开始与动漫制作技术专业合作开展订单班人才培养等多种形式的合作,公司的岗位需求与动漫制作技术专业的人才培养目标高度契合。 通过本次讲座,教师们感受到了数字媒体相关领域的用人需求,开拓了教学改革的思路;学生们领略到了行业前沿的技术需求,使他们对未来的实习及择业方向有了更清晰的认识。