为进一步推进学院教学与科研平台、团队建设工作,915日,微机原理与智能接口实训室升级改造项目第一期师资培训班在计算机工程学院流507顺利开班,来自苏州交驰人工智能研究院有限公司的四名企业工程师担任本次培训班的培训讲师,计算机应用技术系相关老师参加了本次培训。

苏州交驰人工智能研究院有限公司是上海交通大学苏州人工智能研究院运营公司,公司依托上海交通大学雄厚的科研力量、教育资源和广泛的国内外影响力,聚合全球产、学、研优势资源。本次师资培训包括“AI人工智能物联网工业机械手开发套件使用”和“AI人工智能工程实践开发平台使用”两个主题,企业工程师采取多媒体授课、实验设备演练和教师实操练习等理实一体化教学方式,并且同步进行腾讯课堂的在线授课,方便了教师后期回看,加快了教师对实验设备、实验平台的认识,提升了技能和操作水平。

随着微机原理与智能接口实训室升级改造项目的完工,多个厂家实验设备的进场及调试完成,为了更好的服务教学与科研,使教师和学生更加安全、有效、熟练的应用实验设备、实验平台,提升教科研效果,后续将继续邀请设备供货厂家资深工程师来学院开展师资培训。