为深入推进全面从严治党,进一步落实学院党风廉政建设,切实增强党员干部纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,1117日上午,计算机工程学院党总支组织学院班子成员、内设机构主任及各支部书记,赴苏州市党风廉政警示教育基地开展警示教育活动。

参观活动中,大家首先在序厅聆听了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要讲话。随后,在讲解员的引导下,详细了解了党的十八大以来苏州市全面从严治党的创新实践和显著成果,认真观看了全市各级纪检监察机关查处的违纪违法典型案例和违法违纪干部的忏悔录。各类职务犯罪的典型案例,发人深省,使大家深刻认识到违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给自身、家庭和亲人带来的严重后果,提醒学院各级干部要时刻牢固树立底线意识和红线意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

通过此次活动,学院全体干部接受了一次党性宗旨、廉洁自律和党规党纪教育。使大家进一步坚定了理想信念,明确了要以反面典型为警戒,不断强化纪法意识和底线思维,坚决堵住各类廉政风险漏洞,坚决筑牢拒腐防变思想道德防线,做到珍惜权力、慎用权力,营造风清气正的校园环境,为推进学院的内涵式高质量发展保驾护航。