20211123日、24日,计算机工程学院副院长曾海、软件与媒体技术系主任李亚琴、副主任尚鲜连一行三人走访了动漫制作技术、虚拟现实应用技术、软件技术专业的若干校外实习实训基地,受到了各企业的热情接待。

苏州舞之动画股份有限公司是虚拟现实应用技术专业的现代学徒制合作企业,企业对目前在企实习的学生给予了高度评价。公司领导认为学生专业基础知识扎实,学习态度良好,充分肯定了学校的教学效果。双方就毕业班学生的毕业设计选题和双导师达成了初步意向,要将企业的真实项目融入学生的毕业设计,使学生研究内容和企业实际所需对接。

在走访苏州北纬30度、苏州光年影视、苏州漫柠影视及苏州欧瑞动漫等企业时,学院教师详细调研了企业近期的岗位需求情况,听取了企业专家对教学计划和教学内容的意见和建议,看望了正在企业实习的学生,在交流过程中了解了学生的工作感受和体会。目前顶岗实习生都能保持积极向上、乐观好学的态度,同学们的良好表现受到了各企业主管和同事的一致好评。

计算机工程学院各专业高度重视校企合作工作,持续获取企业对岗位技能的最新需求,并能通过校企互动将企业的真实项目和真实需求引入教学过程,增加教学与岗位需求的匹配度。持续提高人才培养质量。