20211122日及23日,计算机工程学院物联网技术系主任刘昭斌、副主任谭方勇以及骨干教师张燕、郭翠珍分两队分别走访了计算机网络技术专业和物联网应用技术专业校外实训基地,并举行了基地授牌仪式。

苏州国网电子科技有限公司、中国电信股份有限公司苏州分公司、苏州科达科技股份有限公司、江苏思朋信息技术有限公司、苏州泓晟消防技术有限公司、江苏冬夏信息科技发展有限公司、苏州小牛科技有限公司和苏州奥创数研信息技术有限公司等企业与我校建立了紧密的校企合作关系,在专业建设、实训室建设、合作科研、教师企业实践以及订单班开设和学生顶岗实习和就业等多方面进行了长期的合作,我校多个专业每年为企业稳定输出专业人才,毕业生的技术技能综合素质受到了企业好评。

计算机工程学院一直都高度重视产教融合、注重校企合作协同育人。本次走访覆盖了两个专业的主要合作企业。学校教师了解了企业一线岗位最新的技术需求,听取了企业对学校专业教学的意见和建议。通过走访交流,学校与企业之间的感情进一步增加,企业表示愿意进一步为学校教学改革助力,也希望学校能为他们输送更多更优秀的人才,为企业的发展能够持续输送新鲜血液。