2022111日下午,为了进一步促进和强化校企合作,开拓专业教师的创新思维,了解专业领域的发展动态,计算机工程学院软件与媒体技术系主任李亚琴及部分专业教师来到苏州天极信息科技有限公司参观调研,公司总经理崔巍及技术总监王玮琪热情接待了软媒系教师一行。

交流伊始,技术总监王玮琪首先向教师们介绍了公司近期的发展思路及在研项目,并向大家展示了丰富炫酷的视频效果。随后,校企双方就当下流行的建模、动捕、材质及数字孪生等专业领域的关键问题展开了深入讨论。尤其针对数字孪生技术在汽车领域、建筑施工等方面的应用进行了深入的交流。并结合目前动漫及VR专业学生的培养模式、课程设置及学时安排展开了讨论,同时探讨了订单班的培养模式及存在问题。

天极信息科技公司是苏州市相城区一家与计算机工程学院软媒系有着多年深度合作关系的校企合作单位,几届动漫专业的学生在这里学习和历练,有的如今已成长为公司的业务骨干,公司也是软媒系的双师基地。本次参观交流得到了公司方面的高度重视和积极配合,为进一步深入校企合作植入了新的活力、提供了新的思路。