为创建平安校园,有效防范和遏制各类实验室安全事故发生,切实维护实验室教学安全。74日,计算机工程学院副院长叶良、实训中心主任顾成喜及实训中心老师组成检查小组,对学院实训室开展“安全防范、排查自纠”实验室安全卫生专项检查活动。

检查小组结合学校具体要求,根据《实验室安全隐患自查对照表(2020版)》具体内容,对实验室内的各类文档、设备摆放与卫生情况、消防设施摆放规范、用电安全情况、服务器运行安全保障、弱电间情况等方面进行了详细的检查。经检查,实验室整体运行良好。学院领导要求实训中心全体成员要紧绷实验室安全这根弦不放松,切实做好全院师生教学与实验的服务工作。

学院高度重视实验室安全管理工作,此次安全专项检查,进一步排查了实验室的安全隐患,规范了实验室安全卫生责任制度,预防和控制安全事故发生,推动实验室安全管理逐步走向科学化、规范化、高层次化,为建立实验室安全长效机制起到了积极有效的作用。