20221130日,苏州吴中电竞产业园许煜总经理与苏州快手电竞信息科技有限公司校企合作部郜明雷经理到访学校,计算机工程学院党总支书记张震,副院长曾海、叶良及软件与媒体技术系教师代表热情接待了企业来宾。

企业来宾首先参观了学院实验实训环境与创客中心,对学院重视产教融合、校企合作,融合校企双方优势资源通过学生技能大赛、“互联网+”竞赛、横向项目等途径培养高技能技术人才的做法表示赞赏。

校企双方随后就苏州电竞产业发展、产业与人才培养等展开了热烈讨论,电竞产业相关领域岗位所需技能与我院开设的短视频创作、视频编辑、视频直播技术等课程高度契合,存在良好的合作基础。会议还探讨与交流了课程开发、师资培养、社团指导、培训等方面的合作意向,双方表示,将进一步推进意向的落实,为学生实践、创新与就业搭建平台。