大数据技术与应用赛项连续五年蝉联省技能大赛一等奖

34日,2023年江苏省职业院校技能大赛高职电子与信息类大数据技术与应用赛项在我校举行。由计算机工程学院陈珂、许旻老师指导,大数据技术与应用专业王礼志、方琦与孙礼侠同学组成的参赛队表现出色,喜获一等奖。

本次大数据技术与应用赛项共有39所高职院校117名选手参加,比赛分为大数据平台搭建、离线数据处理、数据挖掘、数据采集与实时计算、数据可视化和综合分析等6个模块,比赛时长6小时,全面考察学生综合利用HiveSparkFlinkVue.js等基于大数据平台技术对数据进行处理、分析及可视化呈现的能力。

截至目前,我校大数据技术与应用师生团队已连续5年在江苏省职业院校技能大赛中获得该赛项的最高荣誉,团队后续将参与集训以及国赛参赛队选拔。大赛优异成绩的取得反映了大数据技术专业群已经形成了技能大赛以老带新、滚动发展的良好机制,充分展示了专业群人才培养成果。