426日下午,计算机工程学院召开党风廉政建设专题会议。学院党总支书记张震主持会议。学院领导、院总支委员、各系、各部门主任、副主任、各党支部书记、党支部纪检委员、校特邀监察员及学院分工会主席等参加了会议。

会上,张震传达了校2023年度党风廉政建设工作要点。副院长曾海、叶良、总支副书记任侃侠分别从各自分管的工作条线,对重点领域、重要环节、关键岗位的廉政风险点进行了分析,并就如何抓好防控措施提出了具体要求。院党总支纪检委员徐丽华通报了师德师风警示案例,就遵守好新时代高校教师职业行为十项准则提出了明确要求。

学院与各系、各部门签订了《计算机工程学院党风廉政建设责任书》。

最后,张震为与会人员上了题为《以案为鉴,绷紧“自律之弦”》的廉政党课。张震剖析了教育系统典型案例,就抓好学院党风廉政建设工作提出了三点要求:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要加强政治建设,筑牢拒腐防变的思想防线,提高敏锐度,增强免疫力;三要加强廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态,以廉政教育常态化,促进纪律建设和作风建设长效化,引导全院广大干部和教职工,切实知敬畏、存戒惧、守纪律,以高质量党风廉政建设保障学院高质量发展。