为进一步加强就业指导与帮扶力度,切实帮助学生解决求职过程中的困难,426日下午,赢职智创辅导员工作室开展“职涯面对面”系列活动之“简历问诊”团体辅导活动。本次活动邀请了机电工程学院、艺术学院、计算机工程学院、教育与人文学院的就业指导老师共同参与,与毕业生“一对一”问诊和“面对面”把脉,完善和优化简历,助力毕业生就业成功率提升。

活动分为“就业心理调适”、“简历问诊”和“总结指导”三个模块。就业心理调适活动中,同学们积极听取了辅导员老师讲授缓解就业压力的方式方法,针对求职过程中的不同境遇进行了交流,心理困惑得到了纾解;“简历问诊”中,同学们通过与指导老师的面对面交流,对于简历制作的格式规范、版面设计、重点内容等方面有了更清晰的认识;指导老师们针对同学们如何在简历中体现专业特长、兴趣爱好、工作经历、荣誉获奖等方面突出个人优势,分别给予不同意见和建议。此外,老师们还针对同学们在生涯目标定位、求职面试技巧、用人单位选择等方面进行了交流和答疑。总结指导模块中,指导老师从简历制作的四个要点展开,从职业胜任、雇主视角切换、规范表达和精心打磨等四个角度,帮助同学们学会把更完美的自己呈现给用人单位,以达到积极求职、实现高质量就业的目标。

本次“简历问诊”团体辅导活动是苏职大赢职智创辅导员工作室“职涯面对面”系列活动之一。该系列活动将通过开展核心就业能力培育、职业生涯指导、就创业技能竞赛等活动,有针对性的帮助毕业生提高求职技能,为就业之路奠定坚实基础。