物联网技术系举办校企合作订单班启动宣讲仪式

2023614日,计算机工程学院物联网技术系在信知楼1-512举办校企合作订单班启动宣讲仪式,21计算机网络技术1234班的全体同学以及班主任参加了本次活动。

仪式由物联网技术系副主任谭方勇主持,谭方勇首先给同学们介绍了开设订单班的意义、下学期订单班以及顶岗实习等实施的相关事项、并对参与订单班人才培养的校企合作企业江苏思朋信息技术有限公司和深信服科技有限公司做了介绍,感谢了为本次订单班宣讲企业导师,在同学们的热烈掌声下,宣讲正式开启。

在第一场宣讲中,江苏思朋信息技术有限公司的技术总监周平首先给同学们介绍了企业的主要业务、与学校的合作情况以及学生在公司的实习就业情况,然后分析了当前信息安全人才需求并对信息安全的现状及挑战做了详细的介绍,最后还对企业信息安全的综合解决方案讲解。

在第二场宣讲中,深信服科技有限公司的技术经理戴昕昱为同学们做了《初识网络安全行业做好就业准备》的主题讲座,他从深信服的企业文化、网络安全行业概况、网络安全行业人才需求以及相关岗位分析、职业规划、简历撰写和面试技巧等多个方面做了精彩的讲解。

两场宣讲结束后,同学们反响热烈,都积极要求报名参加这两个订单班的学习。订单班是校企合作人才培养的一个重要环节,可以让同学们尽早地接触行业和企业,为后续的顶岗实习、实习就业以及踏上职业岗位做铺垫,同时也能让企业从订单中提前发现和挑选企业所需的人才。