软件技术与人工智能专业讲座

67日下午,东软教育科技集团解决方案咨询部资深经理王锋来校为21软件技术专业和21人工智能专业的四个班级学生做了题为“软件技术和人工智能专业行业讲座”的精彩报告。

王经理以技术为主线向同学们分别介绍了目前软件行业和人工智能行业在国内外的发展状况和前沿技术,用生动形象的案例讲解体现了“软件定义一切”的讲座主旨,让同学们深刻感受到软件如此奇妙。围绕“AI+”以及东软集团的业务情况,介绍了人工智能在医疗、交通、政务、媒体、金融等多个领域的各个真实应用场景,大大拓宽了同学们的视野。

针对即将步入大三进行实习的21级学生,王经理根据自己从业多年来的经验,为同学们推荐了两个专业的就业方向和岗位,根据企业对毕业生的要求,给同学们提出了毕业前的学习计划和毕业后的升造或就业准备,鼓励同学们面对机遇和挑战,要迎难而上,在软件产业和AI产业加速发展的浪潮中,让自己的青春发出闪亮的光芒。

同学们对新技术的学习和面临的就业困惑等问题与主讲人积极互动,收获满满。本次讲座旨在加强校企深度合作,开拓同学们认知边界,做好就业心理和技术储备。讲座后,公司与学院就下一步的合作达成了初步的意向。