为深入学习贯彻党的二十大精神,促使青年学生深入了解校情校史,激发爱校荣校情怀,增强对学校的归属感和荣誉感,111日下午,计算机工程学院402023级新生代表参观了学校校史馆。

在学生讲解员的带领之下,同学们有序步入校史馆。置身馆内,仿佛穿越时空的回廊,同学们用心聆听,讲解员娓娓道来。在一张张泛黄的照片、一件件蕴含感人故事的藏品、一块块记载学校发展历程的展板前驻足品读。沿着时代长廊,一路感受学校厚重广博的历史积淀和日日自新的艰辛历程,从苏职大前身苏州工业专科学校的光辉岁月到苏州市职业大学续写历史篇章的进阶式跃升,再到如今创新发展的历史巨变,每一处展陈都是对峥嵘岁月的重温、对奋斗征程的回顾和对未来发展的希冀。通过历史图片、实物以及现代技术的生动展现,同学们更加清晰直观地了解到学校的发展脉络。

本次校史馆参观活动的讲解员由2023级计算机应用技术2班的周敏同学担任。谈及讲解心得,周敏异常兴奋:“此次亲身参与校史宣传工作,我深入了解了“勤、勇、忠、信”的深刻内涵,在诸多杰出校友事迹中充分领略校史的无穷魅力。希望大家都能认真了解校史,感悟学校的历史荣耀和艰巨使命,一起续写华美篇章!”

通过参观校史馆,同学们在感受老一代职大人凝聚心血的精神文化和卓越的办学成就中踔厉奋发,砥砺前行,以赓续传承先辈的优秀品质为己任,用实际行动发扬人文精神,传承责任担当!