118日, 计算机工程学院2024届毕业生秋季校园招聘会于大学生活动中心一楼大厅成功举办。此次活动旨在拓宽大学生就业创业渠道,推动校企合作发展,落实毕业生高质量就业。

招聘会吸引了中国移动通信集团江苏有限公司、江苏天创科技有限公司、苏州深略数据科技有限公司等来自全省各地的60余家优质企业参加,涵盖了软件开发、网络运维、动漫设计等不同领域的工作岗位,为即将毕业的学生提供了丰富多样的选择。

在现场,学生们穿梭在各单位展位前,主动与用人单位沟通,选择符合自己心意的单位进行深入交流,主动了解企业信息,积极的投递简历进行自我推荐。HR们热情地向学生们介绍企业情况,讨论了进入企业工作后的主要岗位、发展路径和薪资待遇等同学们重点关注的问题。本场招聘会反响热烈,吸引了超过800余名计算机工程学院学生进场,收到有效简历超过543份。

学院领导对本次招聘会十分重视,副院长曾海、院党总支副书记任侃侠等都来到现场,细心询问招聘单位相关情况,与企业人员分别就企业对学生的素质要求、用人市场状况和校企合作培养人才等方面进行了认真交流。

本次招聘会是“江苏省百校联动就业活动”内容之一,不仅是一场为毕业生和企业搭建交流平台的盛会,也是一个实现高质量就业的重要途径。通过这个平台,毕业生更好地了解行业动态和市场需求,找到适合自己的工作定位;企业也通过这个平台掌握了学生对于就业的想法和要求,为企业发掘更多优秀人才、持续发展注入强大动力提供了更多机会。

下一步,我院将加强访企拓岗工作,全面动员学院教师和管理人员,充分挖掘企业资源和就业岗位,更好地为毕业生与企业搭建交流合作平台;同时做好学生职业生涯规划指导和引领,促进毕业生“早求职、早就业、就好业”思想的进一步提高,助力校企双向合作成长。