近日,为了解新生入学以来的校园生活状况,促进师生交流,计算机工程学院党总支书记张震、副书记任侃侠及相关辅导员于20231115日晚进行了宿舍走访活动。

在这次走访中,学院领导们深入了解了同学们的宿舍生活,并与大家进行了亲切的交谈。他们详细询问了同学们入学两个月来的学习状况,关心外地同学是否适应在苏州的生活习惯,与同学们探讨了未来的升学或就业规划,鼓励他们要积极面对挑战,以饱满的热情投入到大学的学习生活中。同时,他们还提醒同学们要合理作息、加强锻炼和规范用电,以保障自身健康安全。新生宿舍的干净整洁也得到了领导的充分肯定,并希望他们一直保持。

在宿舍走访过程中,领导们看到有同学上网学习和打游戏时,特别提醒同学们要多关注和参加学校、学院的防网络电信诈骗宣传教育活动,提高防骗意识和防骗能力,及时下载反诈中心国家APP,以避免财物和身心受到伤害。

此次宿舍走访活动不仅让同学们感受到了学院领导的关心和关怀,也为促进师生交流提供了良好的机会。同学们纷纷表示,将在今后的学习、生活中养成良好的习惯,珍惜大学时光,同窗情谊,相互理解、彼此包容。

此次走访搭建了良好的师生沟通平台,拉近了学院师生间的距离,使新生们感受到学院的关怀与温暖,帮助其更好适应大学生活。同时,有利于学院领导深入了解学生的思想、学习和生活状况,为学院各项工作的顺利开展奠定坚实基础。