和创共建 数聚智慧”

计算机应用技术系党支部与共建企业开展党建活动

126日下午,计算机应用技术党支部全体党员和学生入党积极分子在中移(苏州)软件技术有限公司,与中国移动云能力中心云网产品部第三党支部、中国移动吴中区分公司党支部联合举行党建和创暨支部联学共建活动。

三个支部的党员们首先参观了云能力中心的“信仰空间”展览馆、移动云技术展览馆,从中国移动云发展经历中深刻体会到党建在加强人才培养、实现高水平科技自立自强过程中的引领作用。

活动中,计算机应用技术系党支部、中国移动云能力中心云网产品部第三党支部、中国移动吴中移动吴中区分公司党支部3个党支部分别介绍了各自支部的基本情况、书记项目、支部品牌等特色党建活动。与会人员围绕“加强人才培养,实现高水平科技自立自强”主题开展学习研讨。我校吴文庆教授、贾震斌老师及部分学生代表交流发言。探讨了科学思想和科学方法在人才培养中的作用,高职教育为实现高水平科技自立自强作贡献的着力点等内容。云网产品部王燕书记分享了对加强人才培养、科技创新以及产教结合重要性的理解,表示愿为校企深入合作牵线搭桥,构建良好的生态联动环境。

最后,3个党支部进行了“创新科技赋能项目”启动签约。三个支部将在校企合作共建专业、课程建设、师资互聘,双师基地、实训基地、就业基地建设,产学研,学生工作室等方面进行内容丰富的合作,将加强人才培养、实现高水平科技自立自强落到实处。

本次校企党建合作及联学活动,有力地推动了三方在党建工作和业务发展方面的共同发展,促进在思想认识上的统一,增强凝聚力和向心力,推动优势互补、资源共享、共同发展的基层融合党建工作走向深入,共同为苏州地区产业转型发展助力。