20231227日,我校校企合作企业、苏州美信互联信息技术有限公司总经理董美亚博士携公司部门负责人和技术骨干参加了计算机工程学院物联网技术系组织的教学研讨活动,活动由学院党总支书记张震主持,物联网应用技术专业带头人谭方勇以及专业骨干老师一起参加了研讨活动。

董美亚博士介绍了公司近期在智能低碳、无线群智感知等领域的研究项目,期待今后与专业加强产学研合作,共同产出成果。张震对董美亚博士参与教研活动表示衷心感谢,建议在教师科研、人才培养、实训基地建设等方面开展深入校企合作。谭方勇和骨干老师们也对今后的合作提出了一些设想,希望双方能够增进交流,实际参与到企业的研究项目中去。交流结束后,张震对董美亚获得江苏省产业教授表示祝贺,并为其颁发了证书。

近年来,学院在加强校外兼职教师队伍建设上做了大量工作,成功申报并获批多位省产业教授。依托产业教授作用发挥,专业与产业对接更加紧密,校企合作成果也更加丰富,为专业高质量发展奠定了坚实的基础。