20231211日,计算机工程学院组织开展了1+X动画制作职业技能等级证书考试,吸引了动漫制作技术专业2021级的7名学生参加。

1+X动画制作职业技能等级证书考试是一种针对动画制作领域的职业技能认证考试,旨在评估考生在动画制作方面的技能水平和专业能力。此次考试涉及的领域有概念设计、分镜脚本、场景模型,检验考生在动画制作技能、理论知识、实践操作等方面的职业制作能力。

对于这次考试,学院给予了高度重视。在专业带头人的细心指导和实训中心的充分配合下,学生们进行了充分的备考和训练,在考试中也取得了优异的成绩。

此次考试的举行,不仅是对学生动画制作技能的检验,也是专业教学与企业岗位需求的对接。希望通过1+X职业技能等级证书考试,进一步把企业前沿知识和最新行业动态融入到教学过程中,提高学生适应岗位需求的能力,培养出更多懂技术、能实践、会创新的高技能动漫人才。