14日下午,苏州托普信息职业技术学院计算机应用技术专业带头人、昆山市计算机网络技能大师工作室领办人朱春燕,骨干教师杨燕艳、黄燕虹等一行五人来我校计算机工程学院参观交流。计算机工程学院物联网技术系副主任谭方勇和刘刚等骨干老师陪同。

双方在苏州市云计算智能信息处理高技术研究重点实验室开展了交流、座谈。谭方勇首先对来宾表示感谢和欢迎,接着从计算机网络专业建设、师资队伍建设、学生技能大赛、实验实训室建设等方面向来宾做了详细的介绍。

关辉老师向来宾重点介绍了省技能大赛云计算赛项的筹备和实训室的建设情况,王德鹏老师就网络安全赛项、课程嵌入、师资培养、实训室建设等方面与来宾进行了深入的交流与探讨。

会后,来宾参观了我院的实验实训环境,并重点参观了江苏天创信息安全实训室和大数据与云计算实训室。来宾表示此次交流收获了丰富的实验室建设与竞赛团队建设经验,希望双方加强合作与交流,共同探讨专业培养方案,取长补短。