为了表彰优秀学生,树立榜样,激发学习热情,营造浓厚的学习氛围,36日下午,计算机工程学院在信知楼2509会议室举行“校企担当 共筑梦想”2023年度“翼云电信奖学金”颁奖典礼。学院党总支书记张震、副书记任侃侠、物联网应用技术系副主任谭方勇,校企合作“翼云电信学院”副院长、中国电信苏州分公司吴中电信局副局长臧燕翔,政企部主任姚育芬出席了典礼,40多名学生代表参加。

首先,任侃侠宣读了2023年度“翼云电信奖学金”获奖名单,张震、谭方勇、臧燕翔、姚育芬分别为获得“翼云专业学习奖学金”“翼云创新奖学金”“翼云奋斗奖学金”的学生颁发荣誉证书。

随后,获奖学生代表、2021级大数据技术专业方琦同学分享了他在竞赛创新道路上的心路历程,并对学院的培养和企业提供的支持表示感谢。他代表获奖同学共同承诺,将继续刻苦学习,引领学弟学妹们积极参与科技创新活动,努力为学院取得更多的学习创新成果。

姚育芬向获奖同学表达了祝贺,并表示,设立“翼云电信奖学金”旨在鼓励同学们积极向上、互助友爱、奖优促学,希望同学们能够善学专业知识,树立报国之志,成为新时代德才兼备的技能人才。

最后,张震作了颁奖典礼总结。他代表学院向中国电信苏州分公司表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他寄语获奖同学要保持奋斗初心,践行匠心精神,常怀感恩之心,追求卓越,传承感恩与社会责任,同时希望校企双方继续深化合作,助推产教研融合,实现共赢。

此次颁奖典礼不仅是对优秀学子的表彰,更是对全体学生的激励和鞭策。计算机工程学院将继续发挥“翼云电信学院”的功能,秉承“共建一个学院、合作一批项目,培养一群人才”的目标,在人才培养、就业创业、产学研合作等方面不断探索和创新,为培养更多优秀的技术型人才贡献力量。