随着春天的到来,毕业季的脚步也日益临近。为进一步推动2024届毕业生高质量就业,计算机工程学院于313日下午在信知楼1407会议室隆重召开了2024届毕业班春季就业促进工作会议。学院党总支副书记任侃侠、各系支部书记、就业条线辅导员彭鹏和全体2024届毕业班班主任老师齐聚一堂,共同探讨和部署就业工作。

会上,任侃侠对2023届毕业生的就业情况进行了全面总结,并深入分析了当前的就业形势。他强调,面对日益严峻的就业环境,各系应加强与企业的联系,积极推进访企拓岗工作,为学生提供更多优质的就业机会。班主任老师要将就业工作作为班级管理的重中之重,密切关注学生的就业情况,积极引导学生树立正确的就业观念,通过多种渠道提供就业信息,鼓励学生早就业、高质量充分就业。对于就业困难的学生,要深入了解其具体情况,加强家校合作,共同帮助他们顺利迈入职场。同时也提醒学生提高风险防范意识,确保求职过程中的人身和财产安全。

彭鹏在会上对就业材料的填写进行了详细的讲解,与班主任们就学生在应聘和提交材料过程中可能遇到的问题进行了深入的讨论和交流。彭鹏的讲解和讨论为老师们提供了宝贵的经验和建议,有助于他们在后续的就业工作中更好地指导学生。

“人勤春来早,功到秋华实。”计算机工程学院始终将毕业生的就业工作放在首位,早谋划、早启动,通过一系列措施,全力推动2024届毕业生实现高质量就业。计算机工程学院将继续强化责任担当,加强毕业生的就业指导和帮扶工作,为培养更多优秀的计算机人才贡献力量。同时,学院也将积极与企业、社会各界合作,为毕业生搭建更广阔的就业平台,助力他们实现个人价值和社会价值的双赢。