一年之计在于春,我院人工智能专业群近日积极对接百度、华为、阿里等头部企业,开展产教融合专题系列教研活动。

系列对接中,我院人工智能专业群介绍了我校人工智能专业的人才培养目标和方案,分享了当前人工智能专业校企合作的举措和成效,也表达了希望通过引入更多AI产业龙头企业开展深度产教融合,培养面向产业高端的高素质技术技能人才,更好地服务地方产业发展和技术创新应用的深度合作期望。百度、华为、阿里等企业也先后分享了自身产教融合的先期成果和既有经验。

校企双方共同探讨了苏州及长三角地区人工智能产业发展的现状和趋势,分析了我国人工智能产业未来对高职人才的需求定位,结合学校办学特色与专业建设现状,共同研究了我院人工智能专业群持续推进产教融合的方向和路径。

本轮系列对接,进一步加强了校企各方的沟通,为深入推进我校人工智能专业群的产教融合、科教融汇提供了新的契机。后续,学院将持续推进产教融合走向深入,联合政行企校多方携手推进,实现教育与产业的深度融合,培养符合产业发展需求的高素质人才。