为传承红色基因,赓续红色血脉,2024331日下午,计算机工程学院团员学生骨干和入团积极份子代表来到苏州市烈士陵园开展清明祭扫活动。

同学们身着整洁服装,手捧鲜花,怀着崇敬的心情列队步入烈士陵园。这里铭刻着无数中华儿女在长期的革命斗争中英勇献身的事迹,他们为中国革命事业付出了巨大的牺牲,做出了不可磨灭的贡献。在雄伟的烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,同学们向长眠于此的革命先烈敬献花篮,肃立默哀,共同环绕纪念碑缓步绕行,瞻仰并默默悼念长眠于此的英烈,表达对烈士们深深的缅怀,献上青年们最虔诚的敬意。

祭扫仪式结束以后,同学们参观了革命烈士纪念馆,认真观看一幅幅珍贵的历史图片,聆听一个个感人至深的英雄事迹,深切感受革命先辈们英勇顽强的战斗精神和坚定不移的爱国情怀。

缅怀革命先烈,铭记革命历史,崇尚革命英雄,传承英烈精神,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志,坚定信仰。大家纷纷表示,在今后的实际学习工作中,将认真学习与传承革命先烈们忠于党和人民,无私奉献、敢于牺牲的精神,将红色基因融入青春血脉,砥砺前行。