42日,受学校校地办邀请,苏州玖物智能科技股份有限公司人事部负责人徐丽萍、生产经理王春等一行四人来校对接产教融合事宜,我校计算机工程学院副院长叶良、计算机应用技术专业主任过怡、软件技术专业尚鲜连等教师代表参加对接。

对接会上,玖物智能人事部负责人徐丽萍首先介绍了公司的基本情况,苏州玖物智能科技股份有限公司是一家从事领域技术开发,传感器生产,导航仪器生产等业务的公司,公司在2022年度中国光伏行业,移动机器人企业订单额排名第一。公司先后获得国家级高新技术企业”、“姑苏科技创业天使计划”、“苏州市独角兽企业”等荣誉,与国内多家双一流高校、科研院所成立了联合实验室。

此后,计算机工程学院副院长叶良介绍了学校学院现状,提出学校将发挥苏州市人工智能职教集团牵头单位的示范作用,结合东软学院、思必驰学院、移动学院等企业学院内涵建设任务,校企共同实施深度产教融合的良好愿景。

通过对接,校企双方计划将共同打造理实一体化的生产性实训基地,协同培养智能机器人产业高端人才。校企双方将通过互聘学校兼职教师、企业工程师等举措,共建联合教学团队,通过订单班、学徒制、岗位实习、大创项目、纵横向课题等途径深入开展产教融合、科教融汇工作。