416日,扬州工业职业技术学院信息工程学院书记岳金方、副院长王超带领各专业教研室负责人等一行8人,来计算机工程学院调研在信息类专业建设、技能大赛等方面的成功做法。计算机工程学院党总支书记张震、副院长曾海及各系室负责人参加交流活动。

交流会上,张震代表学院对岳金方一行的到来表示欢迎,介绍了计算机工程学院总体建设发展情况,并重点介绍了学院特色专业办学以及毕业生就业情况。

在座谈交流中,双方围绕大数据技术应用、人工智能技术应用等新兴专业建设以及技能大赛等开展了互动交流;并就人才培养、课程建设、学生实习就业、横向技术开发及企业培训等一系列内容进行了深入交流。岳金方介绍了信息工程学院的发展情况高度赞许了我院高质量的办学成果,对计算机工程学院的热情接待、精心安排表示感谢,希望两校今后进一步加强联系,互相学习共同进步。

与会人员深入探讨了社会对于高职信息类技术技能人才培养的需求,拓宽专业视野和育人思路交流活动进一步增进了双方了解,双方表示将继续加强交流合作,推进专业建设和人才培养改革,促进两院合作深入开展。

会后,调研团队一行参观了计算机工程学院综合实训基地。