近日,计算机工程学院联合赢职智创辅导员工作室成功举办了以“秀风采 展未来”为主题的简历制作大赛,旨在进一步提升学生生涯规划意识和就业指导水平,促进学生掌握简历制作技巧,为未来的职业生涯做好充分准备。

本次大赛自启动以来,便吸引了广大学生的积极响应和热情参与,学院共收到参赛简历63份。同学们的简历作品发挥创意和想象力,结合所学专业知识与个人经历,内容充实、设计独特,充分展示了参赛者的专业能力和个人风采。评委从创意性、丰富性和实用性等多个方面对简历进行了综合评估,最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖11名。

此次简历制作大赛的成功举办,不仅展示了计算机工程学院在职业生涯教育与就业指导方面的积极探索和显著成效,也为学生提供了一个锻炼能力、提升素质的良好机会。通过比赛,同学们学会了如何制作一份符合行业规范、凸显个人优势的简历,展现出更加优秀的风采和实力,为未来的求职之路奠定了坚实基础。

为了进一步巩固和拓展大赛成果,计算机工程学院和赢职智创辅导员工作室还将开展“简历问诊”团辅活动。该活动将采取“一对一”问诊和“面对面”把脉的方式,为毕业生提供专业的简历优化建议和指导,帮助他们完善简历内容、提升简历质量,为未来的高质量就业之路保驾护航。