近日,为帮助学生明确职业目标,规划未来生涯,计算机工程学院携手赢职智创辅导员工作室,成功举办了以“规划蓝图 职赢未来”为主题的系列班会活动。此次系列活动旨在通过多样化的形式,引导学生们树立正确的生涯观念,为他们的未来职业生涯奠定坚实基础。

在各班级中,不同主题的班会活动展现了学生们对于未来规划的积极态度和深入思考。在23虚拟现实技术应用班,学生们通过小组讨论和模拟面试,不仅锻炼了自身的表达能力,也深入了解了职场环境,为未来的职业道路做好了准备。23动漫制作技术2班的班会则以趣味性的小游戏和专业就业方向分析为特色,不仅活跃了班会氛围,也让学生们对动漫专业的职业发展有了更清晰的认识。班级成员通过游戏和讨论,找到了适合自己的职业方向,并制定了个性化的职业规划。22计算机网络技术1班则更加注重学生个人的生涯测评和专业解读。通过分享测评结果和深入讨论,学生们对自己的职业兴趣和能力有了更全面的认识,并在班主任张晶老师的指导下,制定了符合个人特点和专业要求的学业和职业规划。

此次“规划蓝图 职赢未来”生涯主题班会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己、交流思想的平台,也让他们对未来的职业生涯有了更加清晰的认识和规划。学院将继续加强与赢职智创辅导员工作室的合作,为学生提供更多权威和专业的职业引导。相信在学院和赢职智创辅导员工作室的共同努力下,学生们的生涯规划之路将会更加宽广,未来可期。