近日,计算机工程学院联合赢职智创辅导员工作室成功举办了第十八届大学生职业规划大赛初赛。此次大赛旨在引导学生树立职业规划意识,提升职业生涯规划能力,进而推动学院毕业生实现高质量充分就业。

继简历制作大赛之后,职业规划大赛再次在学院内掀起了一股热潮。同学们积极参与,精心准备,提交的作品内容丰富、个性鲜明,充分展现了他们的专业能力和对未来职业的憧憬。院级初赛采用线上专家评审的方式,从职业目标、行动成果、目标契合度(成长赛道)以及通用素质、岗位能力、发展潜力(就业赛道)等多个维度进行综合评价,最终评选出一等奖4名、二等奖7名。

荣获一等奖的四名选手将代表学院参加校级复赛,学院将为他们提供“一对一”的赛前指导,帮助他们明确改进方向,提升作品质量。选手们纷纷表示将全力以赴,认真备赛,争取在校级复赛中取得优异成绩,展现计算机工程学院学子的风采。

此次初赛的成功举办得益于学院领导和老师们的高度重视及大力支持。通过此次比赛,同学们不仅加深了对自我认知的了解,更加清晰地认识到自己的兴趣、能力和价值观,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。同时,大赛也促进了计算机工程学院在学生职业规划及就业指导相关工作上的持续进步。