在充满希望的毕业季,为增强女性学生的健康意识,构建更加和谐健康的校园文化,并为毕业生们步入社会做好充分的准备,计算机工程学院于58日下午举办了一场别开生面的女性健康知识讲座。本次讲座以“科普筑健康,携手共未来”为主题,特别邀请了苏州市市立医院的倪兴梅医师和王小敏医师作为主讲嘉宾。

倪兴梅医师以其丰富的临床经验,深入浅出地向同学们介绍了女性健康的基本知识。她结合真实案例和科学解释,让同学们深刻感受到了女性健康的重要性,进一步激发了同学们对自身健康的关注和重视。倪医师还从饮食、作息、心理压力等方面给出了具体的建议,帮助同学们在日常生活中更好地维护自己的健康。

王小敏医师则从自我保护的角度,向同学们传授了如何避免不必要的健康风险。她鼓励同学们树立科学的自我保护意识,为自己的健康筑起一道坚实的防线。

讲座过程中,同学们积极参与互动,纷纷提出自己的疑问和困惑。倪兴梅医师和王小敏医师耐心细致地解答了同学们的问题,使她们对健康知识的理解和掌握更加深入。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。她们表示将把所学到的健康知识运用到日常生活中去,为自己的未来生活保驾护航。同时,她们也感谢学院为她们提供了这样一个宝贵的学习机会,让她们在即将步入社会之际更加自信和健康。

学院将持续关注学生的健康状态,普及健康知识,推动校园健康文化建设,为构建平安和谐的校园环境贡献力量。同时,学院也希望通过这样的活动,让女性大学生们更加关注自身健康,成为未来社会健康发展的重要力量。