2024522日,计算机工程学院软件与媒体技术系组织学生赴校企合作单位苏州舞之动画股份有限公司开展专业见习活动。舞之动画是一家以CG技术为核心,拥有动漫、影视特效领域等IP研发能力和技术水准,业务涵盖文化创意项目的孵化、投资、管理、制作、策划、发行、授权等全流程领域。在苏州等多地设有制作基地和上海分部,公司团队规模近200人,业务涵盖日本、韩国、北美、欧洲、东南亚等地区。

公司行政总监归月珍热情接待了来访师生。针对本次活动,公司提前做了充分准备,根据企业的工作流程和学生的需求,制定了详细学习计划,周密安排活动时间、路线、讲解内容等,确保活动有序进行。公司安排已在公司就业的往届学长为学生讲解动漫制作的各个环节,包括故事创意、角色设计、动画制作、特效制作等,学生对动漫制作的流程有了完整的了解。在见习过程中,学生对企业的创作流程、任务安排、技术运用、市场运营、工作环境等进行了详细了解,与企业员工互动,积极提问,增强了对真实岗位工作任务的认识。

本次见习不仅让学生们亲身体验了真实的工作环境,也极大地增强了他们对行业的认知和理解,为即将到来的下学期岗位实习、订单班的开设以及学生的就业准备工作奠定了坚实的基础。