培养目标  本专业主要面向广播、电视、电影和录音制作等行业的动画制作员、动画设计人员、电影电视摄影师、剪辑师等职业群,培养能够从事角色造型师、二维动画师、三维动画师、音视频剪辑师、动画特效师、动画解算师、引擎交互等工作的懂技术、善协作、能创新的高层次、复合型技术技能人才。

核心课程 专业核心课程有动漫手绘技法、动漫造型技法、动画运动规律、二维动画、三维设计、Maya建模与材质、Maya动画与特效、影视特效处理,培养工作流所需的核心技能。

培养特色专业长期与苏州舞之动画股份有限公司、苏州晴祥文化传播有限公司、苏州欧溪网络科技有限公司等多家规模较大的企业合作,融合校企优势资源,通过订单班、现代学徒制、企业冠名工作室及双师基地,培养与行业需求接轨的优秀人才。近年来,202435位学生获得中国动漫集团有限公司认证的动画制作1+X证书。

就业升学 学生主要在动漫设计、游戏制作、影视制作、平面设计等行业就业。本专业搭建了“岗课赛证”融通的课程体系,专业学生近年来参加各类技能竞赛获得省级以上奖项20余项,其中国家一等奖1项二等奖1项。就业率稳居99%以上,部分优秀学生走向了名企与高薪的就业岗位。