培养目标  本专业培养面向物联网安装调试、物联网应用软件开发、物联网系统系统集成与运维、物联网产品营销等职业领域,能够从事物联网安装调试、工程设计、软件开发、售前售后技术服务等工作的高素质技术技能人才。

核心课程  面向对象程序设计(Java)RFID原理及应用、交换与路由技术、无线传感网络应用、智能嵌入式应用开发技术、物联网应用开发

培养特色  依托中央财政支持的物联网技术综合实训基地,结合苏州5G工业互联网的发展,与华为、中国电信、亨通集团、苏州国网电子科技、苏州芒种物联科技等国内及本地知名物联网企业开展深度产教融合校企合作,共同成立了翼云电信学院等3所企业学院、2个双师培训基地。专业注重实践能力的培养,构建了“真岗实境、虚实结合”的实践教学体系,实践“岗课赛证”融通的育人模式,近年来已有48位同学取得1+X证书,获得全国计算机设计大赛1项、全国职业院校技能大赛二等奖1项、省技能大赛一等奖6项。

就业升学 1)进入物联网领域的企业等从事物联网技术相关工作;(2)通过专转本或专接本继续深造。近3年就业率在97.68%