522日,计算机工程学院在信知楼举办了一场别开生面的反诈宣传活动。活动特邀中国建设银行的工作人员,为我院师生普及金融反诈知识。

活动中,银行工作人员首先强调了个人信息保护的重要性。他们指出,在日常生活中,个人信息往往容易在不经意间泄露,如快递单、外卖单等,都可能成为不法分子获取信息的途径。因此,大家需要增强自我保护意识,妥善处理自己的隐私信息,避免落入犯罪分子编织的骗局。

除了保护个人信息,活动还重点关注了非法校园贷问题。工作人员提醒师生们,要学会管理自己的财务,合理规划生活费的使用,拒绝过度消费。在遇到资金问题时,应寻求正规银行机构的帮助,切勿轻信熟人推销的非法校园贷。同时,要按时还款,重视个人征信,避免陷入债务困境。

此次反诈宣传活动得到了广大师生的积极响应和好评。他们纷纷表示,通过活动不仅增强了自己的安全意识,还学会了如何保护自己的隐私、远离非法校园贷的侵害。未来,计算机工程学院将继续加强此类宣传活动的力度,帮助师生们提高自我保护能力,共同营造安全、和谐的校园环境。