528日,计算机工程学院领导班子成员、计算机应用技术系骨干教师,在学院书记张震带领下赴苏州玖物智能科技有限公司,校企联合推进产教融合、科教融汇工作。玖物智能是国家级高新技术企业、苏州市独角兽企业,主要从事移动机器人的研发与生产。公司对于我院到访对接予以了热情接待。

双方就企业人才需求、岗位设置、订单班宣讲、学生课程置换、学生党支部、实习期间安全等一系列问题进行了详细的对接。学院领导及老师实地进入企业工作车间,详细了解机器人部件组装、部件调试、部件维修、整机装配、整机调试的各个环节,积极推进后续订单班等产教融合、科教融汇工作。

通过本次对接,校企双方共同表达了进一步开展长期深入合作的意愿,双方将共同努力培养智能机器人产业高端技术人才。