530日上午,计算机应用技术系副主任吴文庆、人工智能应用专业骨干教师高煜堃及部分学生代表,共同走访了苏州和歌信息科技有限公司,就校企合作、人才培养及学生实习就业等议题进行了深入的交流。

苏州和歌信息科技有限公司,作为国家级高新技术企业,同时也是江苏省“数动未来”城市空间智能感知与时空大数据融合创新中心的成员单位,在智慧城市智能感知与数据处理领域拥有显著的研发实力。公司不仅在智慧城市广域火灾监测预警系统、卫星遥感大数据在智慧城市管理中的应用,以及人工智能分析决策等方面拥有国内领先优势,其核心产品更是拥有多项自主知识产权。

在公司领导曲龙泽与杨春薇的热情接待下,校方走访人员首先参观了公司的办公基地,深入了解了公司的企业文化和代表作品。随后,校企双方就如何深化合作、优化人才培养模式、以及为学生提供更多实习与就业机会等议题展开了热烈的讨论。

此次交流不仅让校方更深入地了解了企业的实际需求和发展方向,也为校企双方今后的合作指明了方向。双方均表示,将进一步拓宽新的思路,加强交流与合作,共同推动产教融合,为地方培养更多懂技术、会实践、能创新的高技能人才,为地方经济的发展贡献力量。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。