为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强对少数民族学生的关心与关爱,计算机工程学院于530日成功举办了一场主题为“民族团结一家亲,携手共筑未来梦”的座谈会。此次活动旨在促进学院师生之间的深入交流,同时增强对多民族文化的理解与尊重。

座谈会由学院党总支副书记任侃侠主持,辅导员羌坚、张寅、彭鹏、徐颖以及来自壮族、布衣族、土家族、苗族、瑶族等近20名少数民族学生共同参与。

在座谈会上,任侃侠首先向与会的少数民族学生表达了学院的深切关怀与诚挚问候。他强调,学院始终秉持“各民族平等、团结、互助、和谐”的原则,致力于为每一位少数民族学生提供温暖的学习和生活环境。

随后,少数民族学生代表们纷纷发言,他们热情地介绍了各自民族的文化传统、风土人情和地域特色,分享了自己在校园内的学习、生活和工作经历。同时,他们也坦诚地谈到了在学习和生活中遇到的困难和挑战,以及自己对未来的期望和规划。

在听取了同学们的发言后,老师们纷纷表示将全力支持同学们的学习和发展。他们针对同学们提出的问题和困难,提出了具体的解决方案和建议。任侃侠鼓励同学们要坚定信念、积极进取,努力践行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的理念,成为民族团结进步的积极实践者和促进者。

此次座谈会气氛热烈而融洽,不仅加深了师生之间的情感联系,也促进了多民族文化的交流与融合。学院将以此次活动为契机,进一步加强对少数民族学生的关心与支持,为他们的成长成才提供更有力的保障。同时,学院也将继续推动多民族文化的融合发展,为建设和谐校园贡献力量。